Подготовка экспертов к тестированию

Национальная страховая гильдия будет преобразована в СРО

 

Национальная страховая гильдия (НСГ) направила в Министерство юстиции пакет документов для получения статуса саморегулируемой организации. Представители некоммерческого партнерства отмечают, Гильдия не планирует противопоставлять себя или выдвигать как оппозицию страховым союзами и объединениям, которые действуют и развиваются на сегодняшний день, заявили представители. Главной целью преобразования станет включение в конкурентоспособную среду отечественного страхового рынка и защита интересов компаний, которые не находятся в ТОП-20 лидеров по сборам.

Решение о превращении национальной страховой гильдии в СРО было принято 29 ноября 2013 года на Внеочередном общем собрании членов НП «Национальная страховая гильдия». На встрече присутствовали представители компаний-членов Гильдии. Поскольку собрание проходило в открытой форме, его также посетили более 10 представителей ряда региональных страховщиков и объединений, в частности руководители Урало-Сибирского соглашения, представители дальневосточных страховщиков и страховщиков северо-западного региона Решение о преобразовании НСГ в добровольное СРО стало основным вопросом повестки дня. Также на встрече были приняты Стандарты деятельности будущей саморегулируемой организации, а также кандидатура ее Президента. В этой должности была утверждена Элла Платонова, два года возглавляющая «Национальную страховую гильдию».

Для справки:

НП «Национальная страховая гильдия» создано 28 июня 2002 года рядом страховых компаний для решения профессиональных задач компаний средних и малых размерных классов, лоббирования их интересов на различных уровнях законодательной и исполнительной власти, создания конкурентоспособной среды на страховом рынке.

В настоящее время НП объединяет 34 субъекта страхового рынка, включая 30 региональных и московских страховых компаний, 2 брокерских компании, 2-перестраховочных.

НП «Национальная страховая гильдия» является членом НП «ОПОРА», членом Экспертного совета по страхованию Государственной Думы.